Home Resep Cara bikin Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam)
Cara bikin Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam)

Cara bikin Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam)

(www.resepkoki.biz) - Untuk membuat Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam), cukup mudah karena cukup dengan 8 langkah mudah anda dapat membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar mampu membuat Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam) yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

#Bahan-bahan :

  • 1 kg tulang ayam + kulit ayam (kalo mau dapet collagen dari ayam yang lebih banyak lagi, bisa pakai bagian ceker)
  • Garam secukupnya (untuk merendam sayuran)
  • 200 gr bawang bombay
  • 100 gr celery (pakainya seledri yang besar2 ya, kalau seledri yang kecil soalnya rasanya bisa pahit)
  • 100 gr wortel
  • 1 sdm lada hitam (pakainya yang masih berbentuk bulat biji ya)
  • 1 sdm rosemary kering
  • 1 sdm oregano kering
  • 3 lembar daun salam
  • 1-1,5 ltr air
  • 1 sdm cuka apel / apple cider vinegar (kalo ngak pake juga masih bisa jadi, tapi hasilnya lebih bagus kalau pake cuka apel)


Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan kualitas rasa dari Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam), mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu khawatir bila hendak membuat Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam) sesuai langkah-langkah berikut.

#Langkah-langkah untuk membuat :

  • Panggang tulang ayam selama 30 menit dengan suhu 250 celcius api atas bawah.
    Langkah-langkah untuk membuat Cara bikin Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam)
  • Cuci sayuran, lalu rendam dengan menggunakan garam selama 10 menit (aku pakai 2 sdm).
  • Potong-potong sayuran (aku cuma buang ujung akar sayurannya, ngak buang kulitnya karena kulitnya juga banyak nutrisinya & lagi pakai yang organik. Tapi kalo kamu ngerasa ngak nyaman, dibuang aja juga ngak masalah).
  • Masukkan tulang ayam ke dalam slow cooker.
    Langkah-langkah untuk membuat Cara bikin Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam)
  • Tambahkan sayuran (celery, bawang bombay & wortel).
    Langkah-langkah untuk membuat Cara bikin Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam)
  • Masukkan lada hitam, rosemary, oregano dan daun salam (bisa juga ditambahkan bawang putih/jahe jika suka).
  • Masukkan air & cuka apel, lalu masak kaldu ayam dengan menggunakan mode high dengan slow cooker sampai mendidih, kemudian ubah ke mode low. Masak selama 12-24 jam.
  • Setelah 24 jam, saring tulang & sayurannya lalu ambil airnya dan siap untuk digunakan/disajikan. Jika ingin disimpan, tunggu sampai air kaldu dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.
    Langkah-langkah untuk membuat Cara bikin Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam)

Sangat mudah dan seru kan cara membuat Chicken Bone Broth (Kaldu Ayam) ini.?
Silakan anda coba dirumah yaa.! Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.

4 ★ dari 1338 ulasan

Resep lainnya yang mungkin anda suka :
Cara bikin Kue lapis sagu rainbow

Cara bikin Kue lapis sagu rainbow

Lihat Resep
Cara membuat 81. Sambel Kecap

Cara membuat 81. Sambel Kecap

Lihat Resep
Cara bikin Coto ayam khas makassar

Cara bikin Coto ayam khas makassar

Lihat Resep
Cara membuat Kerang Saos Padang

Cara membuat Kerang Saos Padang

Lihat Resep
close