Cara membuat Nasi Kuning (Tumpeng) Rice Cooker

Untuk membuat Nasi Kuning (Tumpeng) Rice Cooker, cukup mudah karena hanya dengan 4 langkah mudah anda mampu membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya mampu membuat Nasi Kuning (Tumpeng) Rice Cooker yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Cara membuat Nasi Kuning (Tumpeng) Rice Cooker

Rating : 4 dari 1682 ulasan

Website : Resepkoki.biz

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Bismillah Bikin nasi kuning buat Miladnya Paksu tapi bikin yang simpel, cepet n ga ribet. Masak2 sekarang ini bener2 harus yang ekstra simpel, karena semua bikin Nyambi gendong si baby . Jadi bikin nasi kuningnya cukup pakai rice cooker aja, tinggal bobok terus matang deh. Eits jangan lupa di "ceklek" ya 😆 Kali ini nasi kuningnya aku mix penggunaan santannya dengan susu cair full cream. Pas matang di coba Ma syaa Allah Alhamdulillah uenaaaak tenan naskunnya. Must try deh pokoknya 🤩 Note : *Jumlah takaran air bisa disesuaikan dengan jenis beras yang dipakai Mom's dirumah ya, jumlah di resep bisa saja kurang atau lebih. Untuk takaran air sendiri aku seperti biasa ya pakai ilmu celup jari telunjuk 😆 Jadi seperti masak nasi biasa. *Untuk susu cair bisa di skip ya ganti dengan full santan cair bila rasa naskunnya ingin lebih berasa gurih. #PejuangGoldenBatikApron #week27

Langkah-langkah pembuatan :

Penutup dari Cara membuat Nasi Kuning (Tumpeng) Rice Cooker :

Sangat mudah dan seru kan cara mengolah Nasi Kuning (Tumpeng) Rice Cooker ini.?
Silakan anda coba dirumah yaa.! Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.

Resep lainnya yang mungkin kamu suka

Cara membuat Ayam bakar solo

Cara membuat Ayam bakar solo

Lihat Resep
Cara membuat 94.Maksuba#lapis susu original

Cara membuat 94.Maksuba#lapis susu original

Lihat Resep
Cara membuat Pangsit Ayam Kuah

Cara membuat Pangsit Ayam Kuah

Lihat Resep
Cara membuat Telur petis

Cara membuat Telur petis

Lihat Resep
Cara membuat Nuget Tuna maya :D

Cara membuat Nuget Tuna maya :D

Lihat Resep
Cara membuat Seblak Basah Bandung

Cara membuat Seblak Basah Bandung

Lihat Resep