Home Resep Cara bikin Mi Sien(mi benang khas Imlek)
Cara bikin Mi Sien(mi benang khas Imlek)

Cara bikin Mi Sien(mi benang khas Imlek)

(www.resepkoki.biz) - Untuk membuat Mi Sien(mi benang khas Imlek), sangat gampang karena hanya dengan 2 langkah mudah anda dapat mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat membuat Mi Sien(mi benang khas Imlek) yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

#Bahan-bahan :

  • 1 bgks mi Sien(rebus bentar,lalu tiriskan,1 SDM minyak aduk)
  • secukupnya udang kupas(goreng pake minyak dikit lalu angkat)
  • secukupnya fish cake(iris tipis)
  • 1 buah wortel impor(iris korek)
  • secukupnya buncis(iris serong)
  • 5 siung bawang putih (cincang)
  • 5 SDM saos tiram (leekum kee)
  • secukupnya kaldu jamur and garam

Sebagian hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari Mi Sien(mi benang khas Imlek), mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah khawatir kalau hendak mengolah Mi Sien(mi benang khas Imlek) yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan membuat Mi Sien(mi benang khas Imlek) sesuai instruksi berikut.

#Langkah-langkah untuk membuat :

  • Tumis bawang putih cincang sampai harum...Masukan wortel,buncis aduk Ampe stngah layu..Lalu masukan mi Sien and saos tiram aduk Ampe rata dengan api paling kecil ya dan aduk pake sumpit biar gak putus karna kalau buat Imlek katanya bagus kalau gak putus,kalau sudah rata masukan garam kaldu jamur,udang and fish cake,aduk rata sampai semua tercampur and siap di sajikan hangat2 enak deh makanya 😃
    Langkah-langkah untuk membuat Cara bikin Mi Sien(mi benang khas Imlek)
  • Aku masak satu wajan hehe

Sangat mudah dan seru kan cara membuat Mi Sien(mi benang khas Imlek) ini.?
Silakan anda coba dirumah yaa.! Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.

4 ★ dari 1419 ulasan

Resep lainnya yang mungkin anda suka :
Cara membuat Minuman utk penderita diabetes

Cara membuat Minuman utk penderita diabetes

Lihat Resep
Cara bikin Gonggong Rebus Sambal Kecap

Cara bikin Gonggong Rebus Sambal Kecap

Lihat Resep
Cara membuat Bumbu Kacang Batagor khas Bandung

Cara membuat Bumbu Kacang Batagor khas Bandung

Lihat Resep
Resep Ding Dot Milo Nutrijel (Puding Sedot)

Resep Ding Dot Milo Nutrijel (Puding Sedot)

Lihat Resep
close